Vom Schwein zum Steak...

Wir bieten Ihnen zuerst komplette Schweinehälften an, also ein halbes Schwein mit Knochen, Kopf, Klauen, etc., aber ohne Innereien. Da für viele Kunden ein Viertel meist ausreicht, organisieren wir gern eine weitere Person, mit der Sie sich die Hälfte teilen können. Oder Sie suchen sich selbst Verwandte oder Bekannte, mit denen Sie dann bei Bedarf die Fleischstücke nach ihren Vorlieben aufteilen könnten. 

Danach organisieren wir für Sie die weitere Zerlegung und Verarbeitung. Weiter unten finden Sie vier Fleischpakete, die wir Ihnen derzeit anbieten. Bei Bestellung einer kompletten Schweinehälfte können Sie auch gern eigene Vorschläge einbringen, wie Sie Ihre Hälfte zerlegt haben möchten. 

Da bei der Zerlegung gewisse Teile der Schweinehälfte (z.B. Schwarte, Knochen, etc.) nicht verwertet werden, bleibt für Sie bei unseren Fleischpaketen ca. (!) etwas mehr als die Hälfte vom Schlachtgewicht über. Genauere Angaben können wir nicht machen, da die Tiere bei der Schlachtung unterscheidlich schwer und auch der Körperaufbau individuell ist. Sie können die Menge erhöhen, indem Sie Leberwurst, Suppenknochen oder Pfötchen ebenfalls verwerten. Sie erhalten das Fleisch dann unverpackt und können es in Ihre gewünschten Portionen weiter verarbeiten oder abpacken.

Bitte bestellen Sie frühzeitig per Telefon, WhatsApp oder Kontaktformular, da nicht immer schlachtreife Schweine zur Verfügung stehen und wir erst schlachten können, sobald ein Tier komplett vermarktet ist!

Unsere Fleischpakete

Hier finden Sie unsere aktuellen Fleischpakete. Sonderwünsche sind ab einem halben Schwein möglich!

Fleischpaket I

- Kotelett
- Schnitzel
- Rückensteak
- Nackensteak
- Filet
- Gulasch
- Braten
- viel Hackfleisch (bei Bedarf z.B. auch halb Hack / halb Würstchen)
- Auf Wunsch Suppen-knochen, Leberwurst und Pfötchen.


Bild: Paket von einem kompletten Viertel (15 kg zerlegtes Fleisch)

Fleischpaket plus

- Kotelett
- Schnitzel
- Rückensteak
- Nackensteak
- Filet
- Gulasch
- Braten
- Hackfleisch
- Kasselernacken
- Bratwurst (grob und / oder fein)
- Mettwurst
- geräucherten Schinken (das Räuchern dauert ca. 6 Wochen)
- Auf Wunsch Suppen-knochen, Leberwurst und Pfötchen. 


Bild: Filet


Grillpaket

- Nackensteak
- Rückensteak
- Kotelett
- Filet-Medaillons
- Holzfällersteak
- Schnitzel
- Rippchen
- Bauchscheibe
- Bratwurst (grob und / oder fein)
- große Gulaschstücke (für Fleischspieße)
- Auf Wunsch Suppen-knochen, Leberwurst und Pfötchen.


Bild: Paket von einem kompletten Viertel (18 kg zerlegtes Fleisch)

Grünkohlpaket (Neu!)

- Kasselerkotelett ODER Braten
- Kasselernacken
- Schnitzel
- Filet
- Gulasch
- Mettwürstchen
- Bratwurst
- geräucherte Rippchen
- geräucherter Bauch
- geräucherter Schinken
(das Räuchern dauert ca. 6 Wochen)
- Auf Wunsch Suppen-knochen, Leberwurst und Pfötchen.


Bild: Kasseler

Preise (neu!)

Grundpreis (gültig ab 23.04.2022)

Aufgrund gestiegener Kosten für Schlachtung und Zerlegung müssen wir die Preise ab 23.04.2022 leider erhöhen:

(inkl. Schlachten und Zerlegen)


1 Schweinehälfte (normales Hausschwein, ITW):                                                  4,70 € / kg
1 Schweinehälfte (s.o.), unkupiert (= Schwein mit Ringelschwanz):          5,00 € / kg
1 Schweinehälfte, Spezialrasse (Duroc, Sattelschwein,...)
 (viel Platz und Aussenklima, meist unkupiert, ITW):                                      6,50 € / kg                                                                                                         

Verarbeitungskosten

Bei Paketen mit Verwurstung oder Räuchern entstehen extra Kosten beim Schlachter. Hier werden Zirkapreise aus unseren Erfahrungen genannt. Genaue Preise sind nicht möglich, da jedes Schwein individuell ist und bei der Schlachtung unterschiedlich schwer:

- Fleischpaket I:               keine extra Kosten
- Fleischpaket II:              zusätzlich 30 - 45 € / Viertel
- Grillpaket:                       zusätzlich  15 - 25 € / Viertel
- Grünkohlpaket:             Angaben folgen

Beispiel:
Ein Grillpaket von unseren Spezialrassen mit 25 kg Schlachtgewicht kostet somit 25 x 6,50 € = 162,50 € plus 15-25 € Verarbeitungskosten = 177,5 - 187,50 €. Sie erhalten dann das Viertel fertig zerlegt mit ca. 12-17 kg Fleisch. Falls Sie Suppenknochen, Leberwurst, Pfötchen usw. auch verwerten möchten, erhöht sich das Gewicht entsprechend. 

Fleischfotos 


1. Unsere Standardschweine

Leberwurst

Kotelett

Kotelett

Nackensteak

Bauch

Braten

Filet

Schnitzel

Rückensteak

2. Unsere Spezialrassen - Duroc

Duroc - Kotelett

Duroc - Filet Medaillons

Duroc - Hackfleisch 

Duroc - Schnitzel

Duroc - große Gulaschstücke für Spieße

Duroc - Braten

Duroc - Holzfällersteak

Duroc - Nackensteak

Duroc - Rückensteak

Duroc - Gulasch

Duroc - Rippe

3. Unsere Spezialrassen - Sattelschwein

Sattelschwein - Fleischstücke des einfachen Fleischpaketes