Preise


Die Preise gelten für den Schlachtkörper (inkl. Schwarte, Knochen, Pfoten, Kopf, etc.) und beinhalten bereits das Schlachten und Zerlegen des Tieres:

Hausschwein:                                                        5,50 € / kg  (Viertel)
                                                                                   5,10 € / kg  (Hälfte)
Spezialrasse:     
                                                     7,30 € / kg  (Viertel)
                                                                                   6,90 € / kg  (Hälfte)

Hinzu kommen Kosten über die Zerlegung hinaus wie z.B. Räuchern oder Verwurstung:

Fleischpaket I:                                                                4,00 € / Viertel
Fleischpaket I mit "halb Wurst":                   ca. 13 - 16 € / Viertel
Fleischpaket plus:                                              ca. 40 - 45 € / Viertel
Grillpaket:                                                             ca. 17 - 20 € / Viertel
Grünkohlpaket:                                                           ca. 60 € / Viertel

Beispielrechnung


Ein Viertel Hausschwein als Grillpaket

Das Viertel wiegt als Schlachtkörper 25 kg x 5,50 €  = 137,50 €. Zum Grillpaket gehören Bratwürste und feine Leberwurst, für die der Schlachter bei der Herstellung ca. 17-20 € pro Viertel  zusätzlich berechnet (je nach Gewicht und Zusammensetzung des Schlachtkörpers). Das Grillpaket kostet schließlich zwischen 154,50 und 157,50 €. 



Bitte beachten!

Das Viertel wiegt vor der Zerlegung 25 kg. Wenn Sie nur das Fleischpaket nehmen, bekommen sie etwas mehr als die Hälfte ausgehändigt, also ca. 13-15 kg Fleisch. Sie können das Gewicht aber dadurch erhöhen, indem Sie auch die zum Paket zugehörigen Suppenknochen, Beinscheiben, Kopf, etc. mitnehmen und verwerten.