Preise
Die Preise gelten für den Schlachtkörper (inkl. Schwarte, Knochen, Pfoten, Kopf, etc.) und beinhalten bereits das Schlachten und Zerlegen des Tieres:
Hausschwein: 5,50 € / kg (Viertel)
5,10 € / kg (Hälfte)
Spezialrasse: 7,30 € / kg (Viertel)
6,90 € / kg (Hälfte)
Hinzu kommen Kosten über die Zerlegung hinaus wie z.B. Räuchern oder Verwurstung:
Fleischpaket I: 4,00 € / Viertel
Fleischpaket I mit "halb Wurst": ca. 13 - 16 € / Viertel
Fleischpaket plus: ca. 40 - 45 € / Viertel
Grillpaket: ca. 17 - 20 € / Viertel
Grünkohlpaket: ca. 60 € / Viertel
Beispielrechnung
Ein Viertel Hausschwein als Grillpaket
Das Viertel wiegt als Schlachtkörper 25 kg x 5,50 € = 137,50 €. Zum Grillpaket gehören Bratwürste und feine Leberwurst, für die der Schlachter bei der Herstellung ca. 17-20 € pro Viertel zusätzlich berechnet (je nach Gewicht und Zusammensetzung des Schlachtkörpers). Das Grillpaket kostet schließlich zwischen 154,50 und 157,50 €.
Bitte beachten!
Das Viertel wiegt vor der Zerlegung 25 kg. Wenn Sie nur das Fleischpaket nehmen, bekommen sie etwas mehr als die Hälfte ausgehändigt, also ca. 13-15 kg Fleisch. Sie können das Gewicht aber dadurch erhöhen, indem Sie auch die zum Paket zugehörigen Suppenknochen, Beinscheiben, Kopf, etc. mitnehmen und verwerten.